Мечта Буратино: как открыть секс-шоп со второй попытки и не потерять оптимизма

Александр Мачнев, предприниматель из Забайкалья и владелец магазина SexySecret, рассказал, как открыть секс-шоп, не вставая с дивана, почему интимные товары гораздо лучше колбасы и в чем особенности системы дропшиппинга.

Заработать, не сжигая калорий

С магазином все получилось случайно, от скуки. В Забайкалье я переехал не так давно. Обзавелся здесь семьей, но ни друзей, ни родных рядом нет. Решил тогда осуществить мечту Буратино: узнать, можно ли, лежа на диване, денег заработать. Попробовал. Оказывается, можно. Раньше-то я компьютер включал и выключал через кнопку, а теперь повод есть во всем этом как следует разобраться.

Нишу выбирал наугад. Видел, что разные интернет-магазины продают разное, но сам сразу определиться не мог. Смотрю: продается готовый секс-шоп, все включено, цена — 360 тысяч. Повелся, купил. Только потом я узнал, что все это было пустышкой, которая и пяти тысяч не стола. Но я к тому времени уже загорелся, да и идея-фикс — вернуть потраченные деньги — меня не покидала. Хотелось сделать это, не потея особо и не сжигая калорий. Стал думать. Пришел к выводу, что во все времена люди ели, пили и занимались сексом. Так оно и дальше будет, полагаю. К тому же интимные товары — это что-то для нашей страны новое. Колбаса всегда была, а это лишь недавно в свободном доступе появилось. В общем, решил еще раз направление, на котором лопухнулся, попробовать. Искал поставщиков, читал, сравнивал, взвешивал все «за» и «против». Так наткнулся на «Поставщика счастья», и у нас с ним закрутился роман. И вот уже более двух лет мы вместе.

Жена, работа, хобби и счастливая жизнь

Несмотря ни на что, эта работа по-прежнему остается для меня хобби. Так-то по профессии я мастер по ремонту оборудования, работаю в сфере энергетики. Но одно другому не мешает. Главное, чтобы под рукой интернет всегда был. На основной работе я использую телефон, если время свободное есть, но там часто и присесть некогда. А дома уже за компьютером работаю. Интересная это штука, засасывает.

Магазином я занимаюсь совершенно один. Иногда, когда завал на работе, мне жена помогает. Пытаюсь ее заманить, чтобы почаще помогала, но она не особо вникает — у нее много домашних хлопот, дети. Сам я ничего из своего магазина не заказывал, только труселя как-то раз выписал. А так нам с женой и без всяких товаров друг друга хватает.

Про дропшиппинг и нетерпеливых клиентов

В целом меня система дропшиппинга устраивает. Из минусов могу только логистику назвать. Люди разные, обстоятельства тоже. Часто бывает так, что товар людям «здесь и сейчас» нужен, а у нас есть график доставки, на это все равно какое-то время уходит. Если посмотреть запросы в поисковиках, то можно увидеть, что люди ищут «секс-шоп круглосуточно», «срочная доставка в Сыктывкар» и тому подобное. Конечно, помимо Почты России есть еще и Pickpoint, но, согласитесь, все это не то пальто — доставить товар клиенту по-настоящему быстро мы пока не в состоянии.

Отказов в моем магазине не было ни разу. У нашего поставщика замечательные сотрудники: есть девушка Светлана, которая работает как психолог. Кто бы ни был на той стороне, она со всеми находит общий язык. Конечно, случаются недоразумения. Бывает, что посылка приходит не тому адресату. Бывают возвраты брака, иногда где-то что-то не подошло по размеру. Но все эти проблемы решаемы.

Застолбить место под солнцем. Быстро. Недорого

Я вообще не могу назвать это бизнесом. У меня самый обычный магазин, ничего из ряда вон выходящего. Знаю, что есть предприниматели, чей доход с моим несопоставим. А у меня день на день не приходится. Бывает, по день-два нет заказов, бывает — сразу девять. Бывает по сто сорок заказов в месяц, бывает по девяносто. Стабильности нет, поэтому я все еще работаю над этим, стремлюсь к ней.

Денег в этот проект я почти не вкладываю, исследований никаких не провожу. Конечно, какая-то копейка все равно на сторону уходит. Например, на оплату красивого номера «8-800»: его легче запомнить, он вызывает доверие у покупателя. Техподдержка сайта стоит каких-то денег, на «Яндекс.Маркет» нужно немного закинуть, — все по мелочи. В этот и прошлый Новый год я сделал себе подарок и оплатил год на площадках Tiu.ru, Sappo.ru и Ebay. Застолбил место под солнцем, так сказать. Не считаю, что это реклама, но люди ходят туда-сюда. Значит, работает.

Продаю без ограничений по всей России. Покупают повсюду. Конечно, Забайкалье тоже мелькало, не больше других областей. В поселке, где я живу, население около 9 тысяч. Однажды я увидел, что поступил заказ именно отсюда, и оказалось, что я знаю человека, который у меня этот товар заказал. Наверное, больше всего заказов поступает из Центральной России — Москвы и Питера.

Про первую выручку, мечту и планы на будущее

Мне очень интересно всем этим заниматься, меня в это засосало буквально. Первая выручка составила 220 рублей, и я ей обрадовался, как ребенок. Никогда ничего не находил, не выигрывал, а тут — целых 220 рублей! Чудо!

Все чаще хочется бросить все к черту, сидеть дома с женой и детьми, заниматься любимым делом, которое нравится мне больше основной работы. Хочется позволить себе больше, чем могу сейчас. Детям хочется дать больше, чем у меня самого в детстве было.

Я не романтик, ничего такого не загадывал, никого ни о чем не просил. Есть мечта одна небольшая, и вот жду, что и на моей улице праздник случится, в моем доме музыка заиграет. А пока продолжаю работать.

(3 голосов)
Последнее изменение Понедельник, 09 Апреля 2018 13:05
Мечта Буратино: как открыть секс-шоп со второй попытки и не потерять оптимизма - 5.0 из 5, основанный на 3 голосах

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

liveinternet