И фондовый рынок, и экономика следуют колеблющимся траекториям на графике. Взлеты и падения графика происходят в разное время. Это основано на настроениях инвесторов, геополитическом и правительственном влиянии, а также покупательной способности потребителей и прогнозе.

Узнайте больше о взаимосвязи между фондовым рынком и экономикой. Это может помочь вам разработать стратегии инвестирования в паевые инвестиционные фонды.

Определения цикла

Паевые инвестиционные фонды – это инвестиционные пулы, основанные на акциях и других инструментах. Они создаются из акций публичных компаний, которые торгуются на платформах, где обмениваются акции и деньги. Эти платформы называются биржами.

Цены на акции и товары растут и падают в зависимости от различных обстоятельств. Это вызывает циклы в их ценах. Эффективность акции чаще всего измеряется ее ценой на момент закрытия рынка.

Экономику измерить гораздо сложнее. Чтобы выразить силу экономики, Федеральная резервная система (ФРС) чаще всего использует индекс потребительских цен (ИПЦ). Но есть много других способов измерения финансовых показателей. Сила экономики колеблется по нескольким причинам; она также имеет тенденцию следовать циклам.

ИПЦ измеряет среднее изменение цен, уплачиваемых потребителями с течением времени за определенную группу товаров и услуг.

Показатели фондового рынка

Вы можете отслеживать курсы акций на биржах; здесь они покупаются и продаются ежедневно, еженедельно, ежемесячно и ежегодно. Опытные институциональные инвесторы тщательно отбирают акции, которые с течением времени соответствуют их стандартам. Они часто создают списки акций, которые отслеживают.

Эти индексы являются наиболее известными и обычно упоминаются при обсуждении фондового рынка. Промышленный индекс Доу Джонса (Dow Jones Industrial Average) и S&P 500 (Standard and Poor’s 500) – два самых популярных индекса.

Цены на акции различаются по разным причинам. Когда цены следуют восходящему тренду, а данные указывают на то, что цены будут продолжать расти, фондовый рынок называется бычьим рынком.

Бычий рынок отражает рост цен, потому что бык бьет рогами вверх. Медведь смахивает когтями вниз; медвежий рынок отражает падение цен.

Если цены в основном падают и ожидается, что они продолжат падать, фондовый рынок называют медвежьим рынком.

Что такое экономика?

Экономика относится к экономической системе страны. Система чаще всего включает потребителей, промышленность, корпорации, финансовые учреждения, малый бизнес, правительство, коммерцию и торговлю. Экономика отслеживается по продажной способности бизнеса; она также отслеживается по покупательной способности и по уровню спроса и предложения.

Когда бизнес процветает, а люди работают и тратят, экономика расширяется и становится здоровой. Часто наблюдается постоянный низкий уровень инфляции и роста. В других случаях безработица может расти, производство замедляется, а люди сокращают свои расходы. Рост замедляется, может даже стать отрицательным или уменьшиться.

Определенный уровень инфляции полезен для экономики. Считается, что медленная инфляция предотвращает дефляцию и заставляет людей тратить, а не ждать снижения цен.

Когда экономика процветает и растет, она находится в состоянии расширения. Это видно по восходящему движению графика при нанесении данных. Когда восходящего движения нет, она сокращается. Это видно, как нисходящий наклон графика. Это еще называют рецессией.

Фондовый рынок и экономика

Инвесторы любят растущую экономику. Люди тратят больше, открывается больше новых предприятий, стремительно растет прибыль и рентабельность инвестиций. Настроения инвесторов, их взгляд на экономику и то, как отреагируют цены акций, положительные. Это создает доверие к экономике; формируется бычий рынок, и экономика начинает расширяться.

Когда доверие к экономике начинает падать, цены на акции начинают падать. Инвесторы начинают продавать, чтобы не потерять деньги. Акции становятся менее привлекательными, поскольку люди обращаются к другим методам получения прибыли. Экономика теряет прежний импульс. Рост замедляется, и появляется медвежий рынок.

Экономический импульс, когда экономика растет на основе позитивных настроений и потребительских расходов. Это создает сильную среду для роста бизнеса. Импульс снижается, когда сокращаются расходы и бизнес-инвестиции.

Инвесторы могут восстановить свою уверенность и повысить настроение; это может вызвать ралли, которое может вывести рынок из более низкого темпа роста и вызвать его снова. В некоторых случаях инвесторы не вызывают ралли. Цены на акции продолжают падать. Экономический рост продолжает сокращаться, прибыль снижается, людей увольняют с работы, а расходы сокращаются.

Инвесторы обеспечивают финансирование бизнеса. Бизнес предлагает доход потребителям. Потребители тратят, создавая спрос на товары и услуги. Бизнесы растут, чтобы удовлетворить более высокий спрос, пока следующее крупное событие не вызовет падение уверенности. Цены достигают пика, затем начинают падать, и оба цикла повторяются.

Официальные лица заявляют о рецессии или подъеме только через несколько месяцев после того, как индексы фондовых рынков начинают терять или набирать очки. Это делается для того, чтобы экономика и фондовый рынок не росли и не падали небольшими приращениями, как обычно, а фактически расширялись или сокращались.

Стратегии инвестирования

Некоторые инвесторы используют индикаторы и прошлые циклы, чтобы попытаться отследить колебания цен на акции. Выбор времени для рыночных колебаний – это в лучшем случае догадки. Но вы можете следить за определенными индикаторами, чтобы знать, когда начинать переход между типами активов.

Когда экономисты объявляют о рецессии, Федеральная резервная система (ФРС) проводит денежно-кредитную политику, которая снижает процентные ставки. Это стимулирует потребительские расходы и повышает стоимость облигаций. Облигации – это один из видов инвестиций, к которому многие люди обращаются, когда экономика начинает отступать.

С другой стороны, ФРС повышает процентные ставки, когда рецессия объявляется оконченной. Цены на облигации начинают падать, а цены на акции – расти. Многие люди в настоящее время конвертируют облигации в акции.

Эта стратегия позволяет инвесторам получать прибыль, а не терять деньги во время рецессии. Это не гарантирует, что вы не потеряете деньги при изменении рынка, но это уже используемая стратегия.

Ранние этапы восстановления экономики могут быть лучшим временем для инвестирования в акции компаний с малой капитализацией и ценные бумаги; они часто находятся в лучшем положении, чтобы оправиться от трудных времен. На поздних стадиях экономического цикла, рост акций часто преуспевает. Это часть предпосылки импульсного инвестирования.

Связь между фондовым рынком и экономикой нельзя упростить в одной статье. Многие внешние факторы, эмоции и условия приводят к краху фондового рынка и краху экономики – или стремительному росту.

Стратегия покупки и удержания

Не существует волшебного индикатора, который позволяет людям узнать, что пора покупать или продавать акции. Для большинства стратегия покупки и удержания является одной из лучших. Этот метод заключается в покупке акций и удержании их, что бы ни случилось.

Это часто сочетается с усреднением стоимости в долларах. Это долгосрочная стратегия, при которой вы инвестируете обычную сумму денег, независимо от того, как выглядит рынок. Вместе эти две стратегии часто бывают очень разумными.

Если вы хотите использовать элементы покупки и удержания в сочетании с расчетом времени на рынке, вам может потребоваться тактическое распределение активов. Здесь вы активно ребалансируете свой портфель в зависимости от рыночных условий.

Многие люди пытаются реструктурировать свои портфели, основываясь на пиках и падениях фондового рынка и экономики. Попытка успеть на рынке означает больший инвестиционный риск. В большинстве случаев время на рынке побеждает время выхода на рынок. Это является одной из лучших стратегий для большинства людей.